Termine KäseStrasse Bregenzerwald

Alle Termine der HERBST.GENUSS.ZEIT

21586534_1573460689370652_5876469607176772381_o

Käseprämierung und Schwarzenberger Markt

Seit über 400 Jahren schreibt der Schwarzenberger Markt im Dorfzentrum Geschichte. Seit 1993 bereichert die Vorarlberger Käseprämierung den regionalen Markt. Die besten Käse des Landes werden hier gekürt und können bei der größten öffentlichen Käseverkostung Österreichs kostenfrei probiert werden. Es gibt keinen stimmigeren Auftakt in die HERBST.GENUSS.ZEIT!

Termin: Samstag, 14.09.2019, 8.00 – 18.00 Uhr

IMG_0772

Kochen mit Käse: Käsefondue

Dass Käsefondues gesellige Genuss-Erlebnisse auslösen ist bekannt. Dass es allerhand Zubereitungen gibt, zeigt dieser Abend. Gemeinsam mit Gästen bereiten Käsesommeliers acht verschiedene Käsefondues mit unterschiedlichsten Zutaten zu. Ein besonderer GenussAbend mit herzhaften und reichlichen Gaumenfreuden. Mind. 10 bis max. 25 TeilnehmerInnen.

Termin: Montag, 16.09.2019, ab 19.00 Uhr, Bregenzerwälder Käsekeller in Lingenau
Preis: 25,00 € pro Person exkl. Getränke
Anmeldung: Büro KäseStrasse Bregenzerwald +43 5513 42870-41 oder info@kaesestrasse.at

GANAHL_KOMMUNIKATION&DESIGN_Metzler_Bauernhof_05

Bauernhof be-greifen und erleben

Ein besonderes Bauernhof-Erlebnis von den Kuh- und Ziegenställen bis hin zur Käseherstellung, Molkeverarbeitung u.v.m. mit unvergesslichen Augenblicken. Erleben Sie die Vielfalt, die einzigartige Lebenslust auf einem Bauernhof und dazu Metzlers handgekäste Kuh- und Ziegen-Heumilchspezialitäten. Familie Metzler wird Ihnen den Bauernhof be-greifbar machen. Mind. 20 bis max. 50 TeilnehmerInnen.

Termin: Dienstag, 17.09.2019, 14.30 Uhr, GenussBauernhof Metzler in Egg
Preis: 8,50 € pro Person inkl. Käseverkostung
Anmeldung: Molke Metzler +43 5512 3044 oder metzler@molkeprodukte.at

Wäldar Win Gruppe

GenussAbend: Käse trifft Wein

Seit über 20 Jahren verbindet die Winzerinitiative Probus das Weinviertel und die KäseStrasse Bregenzerwald mit einem kulinarischen Austausch von Weinviertler Weinen und Wälder Käsen. Beim GenussAbend erleben die Gäste eine reichhaltige Käse- & Weinverkostung mit 10 Weinviertler Weinen und 10 verschiedenen Wäldar Käsen präsentiert von Willi Hirsch, Präsident Vorarlberger Sommelier Verein - Toni Honsig, Winzerinitiative Probus - Reinhard A. Lechner, dipl. Käsesommelier.
Mind. 10 max. 30 TeilnehmerInnen.

Termin: Mittwoch, 18.09.2019, 19.00 Uhr, Angelika Kauffmann Museum in Schwarzenberg
Preis: 22,00 € pro Person
Anmeldung: Schwarzenberg Tourismus +43 5512 3570 oder marina.stiehle@schwarzenberg.cnv.at

62619181_2512550888797752_7402291764318437376_n

GenussAbend: Käse & Bier

Genießen Sie im Anschluss an eine Brauereiführung das perfekte Zusammenspiel von Käse & Bier. Ein Bier- und ein Käsesommelier begleiten Sie dabei durch die Verkostung. Max. 30 TeilnehmerInnen.

Termin: Dienstag, 24.09.2019, 18.00 Uhr, Brauerei in Egg
Preis: 19,00 € pro Person
Anmeldung: Brauerei Egg +43 5512 22010 oder brauerei@brauerei-egg.at

_DSC3695

GenussAbend: Käse & Destillate

Schnapsbrenner Rupert inszeniert mit einem Käsesommelier einzigartige GenussErlebnisse mit ausgewählten Löwen-Destillaten und 10 verschiedenen Käsen der KäseStrasse Bregenzerwald. Dazu gewährt die Führung in der neuen „Rehmer Schnapskathedrale“ einen beeindruckenden Einblick. Ein musikalischer Rahmen rundet den GenussAbend ab.

Termin: Mittwoch, 02.10.2019, 19.00 Uhr, Bergbrennerei Löwen in Au-Rehmen
Preis: 19,00 € pro Person
Anmeldung: bis 18.00 Uhr am Vortag bei der Bergbrennerei Löwen +43 5515 25964 oder office@löwen-au.at

B55U0469

KäseGenussTag im Wälderbähnle

Schon öfters praktiziert und immer wieder bei Fahrgästen gut angekommen: KäseGenuss in der Museumsbahn. An diesem Samstag werden auf Wunsch im Salonwagen und in speziell mit „KäseGenuss“ ausgezeichneten Wagons köstliche Käsevariationen auf „Wäldar Schindeln“ und „Wäldar Win“ oder „Wälder Frizz“ serviert.

Termin: Samstag, 05.10.2019, Abfahrt ab Bezau um 10.45 | 13.45 | 15.45
Informationen zur Veranstaltung: www.waelderbaehnle.at

1L8F0058

Regionale Gaumenfreuden in der GenussRegion & KäseStrasse Bregenzerwald

Sennereien | Käsemacher | Käseladen
An die 80 verschiedene Käse- und Milchprodukte werden handwerklich in unseren Mitgliedsbetrieben hergestellt. Hier können die Kostbarkeiten unserer Käsewelt verkostet werden, bevor man sich für einen Kauf entscheidet.

KäseWirte | Einkehrgasthäuser
40 KäseWirte und Einkehrgasthäuser beleben die KäseStrasse Bregenzerwald und bereichern mit ihren Speisen- und Getränkeangeboten aus regionalen Produkten unsere Ess- und Trinkkultur im Bregenzerwald. Die Gastwirte stellen bei Schlachtpartien, Wildwochen oder bei individuellen GenussTagen den herbstlichen Saisoncharakter in den Mittelpunkt.

Und da gibt es noch viel mehr!
Detailinformationen zu den zahlreichen, unterschiedlichen Angeboten unserer Mitgliedsbetriebe in der HERBST.GENUSS.ZEIT finden Sie laufend in den regionalen Medien und auf www.kaesestrasse.at.